25.03.2020

Информация Межрегионального управления №71 ФМБА России для юридических лиц и предпринимателей Озерского городского округа

Довожу до Вашего сведения, что в целях реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 № 6 и во исполнение приказа руководителя Федерального медико-биологического агентства от 23.03.2020 № 65 Вам необходимо обеспечить:

- проведение лабораторного обследования на COVID-19 всех лиц, вернувшихся в течение 2-х недель из стран Европы или прибывших транзитом из стран Европы, а также лиц, вернувшихся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившихся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний;

- ограничение проведения массовых мероприятий;

- организацию работы по систематическому информированию (через средства массовой информации, оповещение посредством мобильной и иных средств связи, распространения бюллетеней, листовок, установлении рекламных щитов и другими способами) граждан старше 60-ти лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринных систем, о возможности риска заражения COVID-19, а также доведения информации о необходимости ограничения посещений мест массового скопления людей, вызова врача на дом при появлении симптомов простудных заболеваний или ухудшении состояния, связанного с имеющимися болезнями.

Также, провести работу по обеспечению выполнения рекомендаций по организации режима труда работников, в то числе:

- ограничению зарубежных командировок;

- обязательной дезинфекции контактных поверхностей (мебели, оргтехники и др.) во всех помещениях в течении дня;

- использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;

- наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;

- использованию аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности).

Ру­ко­во­ди­тель Межре­гио­наль­но­го управ­ле­ния №71 ФМБА Рос­сии-

Глав­ный го­су­дар­ст­вен­ный са­ни­тар­ный вра­ч по

Озер­скому городскому округу Челябинской области

Э.Б. Будущев