10.02.2020

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Озерском городском округе

Межрегиональное управление № 71 ФМБА России информирует о ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Озерском городском округе.

За прошедшую 6 неделю 2020 года (с 03.02. по 09.02.2020г.) зарегистрировано 932 случая ОРВИ, отмечается снижение заболеваемости ОРВИ на 3% относительно уровня предыдущей недели. Заболеваемость ОРВИ ниже уровня эпидемического порога на 7,4% на фоне проводимых санитарно-противоэпидемических мероприятий.

За 6 неделю 2020 года (с 03.02. по 09.02.2020г.) зарегистрировано18 случаев гриппа (из них 13 детей, 5 взрослых).

Межрегиональным управлением №71 ФМБА России ведется ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ. Проводится анализ заболеваемости на сопредельных территориях.

06.02.2020 г. состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Администрации Озерского городского округа, одним из вопросов рассматривалась профилактика гриппа и ОРВИ на территории Озерского городского округа.

Принято решение о продлении карантина по ОРВИ и гриппу на территории Озерского городского округа в общеобразовательных организациях города и учреждениях начального и среднего профессионального образования (1,2 курс) и запрета на проведение массовых мероприятий с участием детей и подростков во всех учреждениях образования, культуры и спорта на территории Озерского городского округа.

Сохраняется до особого распоряжения противоэпидемический режим в учреждениях дошкольного образования, на промышленных предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания, рынках, аптечных учреждениях, общественного транспорта, организациях, оказывающих услуги населению, а именно:

-масочный и дезинфекционный режим;

- проветривание и поддержание температурного режима в помещениях;

- своевременная изоляция заболевших.

Было принято решение о повторном проведении санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) при администрации Озерского городского округа.

 

Пресс-служба Межрегионального управления № 71 ФМБА России