Размер шрифта:
Цветовая схема:

О ситуации по заболеваемости ОРВИ на территории Озерского городского округа

Межрегиональное управление № 71 ФМБА России информирует о том, что на территории Озерского городского округа  по состоянию на 06.11.2019 (45 неделя) заболеваемость ОРВИ во всех возрастных группах не превышает пороговых уровней, однако скоро ситуация изменится.

Напоминаем, что с  сентября 2019 г. на территории Озерского городского округа началась активная прививочная кампания против гриппа (в ФГБУЗ «Клиническая больница №71» ФМБА России поступило 23000 доз вакцины «Совигрипп» против гриппа для иммунизации взрослого населения и 11000 доз вакцины «Совигрипп» для иммунизации детского населения).

На 06.11.2019 было уже привито 19765 человек, что составляет 22,7% от числа населения Озерского городского округа. Время для того чтобы привиться и защитить себя и своих близких от гриппа еще есть, но сделать это нужно в ближайшее время, до активного подъема заболеваемости.

Прививка — пока единственный способ уберечься от гриппа. Она доказала свою эффективность и безопасность.

Вакцинация проводится бесплатно в прививочных кабинетах ФГБУЗ «Клиническая больница №71» ФМБА России, в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях, в медицинских пунктах организаций. Так же  организована работа выездных прививочных бригад.

Бесплатной вакцинации против гриппа подлежат следующие категории населения:

· дети с 6 месяцев,

· учащиеся 1 – 11 классов;

· обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

· взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

· беременные женщины;

· взрослые старше 60 лет;

· лица, подлежащие призыву на военную службу;

· лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Остальные граждане могут привиться против гриппа за счет личных средств, а также средств работодателя.

Если вы еще не поставили прививку, обратитесь в поликлинику по месту жительства!