Размер шрифта:
Цветовая схема:

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России развивает сотрудничество с Чили

В рамках сотрудничества между Россией и Чили представители Института общественного здравоохранения Республики Чили посетили производственный комплекс ФГУП СПбНИИВС ФМБА России.

Во время своего второго визита в Россию управляющий финансовый директор Пабло Ортис Диас и начальник отдела международных отношений и сотрудничества Алехандро Салинас Ривера посетили производственную площадку СПбНИИВС ФМБА России. Гостей интересовали все этапы процесса производства вакцины, стадии контроля качества, а также производственные мощности научно-исследовательского института в Санкт-Петербурге.

Чилийская делегация высоко оценила организацию производства и систему контроля качества, реализованные по мировым стандартам GMP. В ходе переговоров речь шла не только о вакцине для профилактики гриппа, но и обо всем портфеле иммунобиологических препаратов института и потенциальном интересе к ним на рынке как Республики Чили, так и всего региона Латинской Америки.

Днем ранее Пабло Ортис Диас и руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба подписали Меморандум о сотрудничестве между Федеральным медико-биологическим агентством и Институтом общественного здравоохранения Чили. Меморандум призван способствовать продвижению российской биофармацевтической продукции на рынок Чили. В свою очередь Чили может выступить в роли связующего звена между российскими производителями и потребителями российской продукции в Латинской Америки.

 

Справочно:

Институт общественного здоровья (ISP) Республики Чили обладает четвертым, самым высшим по классификации ВОЗ, уровнем аккредитации национального регулятора. Институт занимается регулированием и контролем лекарственных средств, начиная от утверждения регистрации доклинических испытаний, предоставления регистрации продукта, инспекции и лицензирования производителей и дистрибьюторов, постмаркетингового наблюдения, фармаконадзора до управления качеством продукции и пакетного выпуска вакцин. Эти компетенции особенно важны для российской стороны в связи с реализуемым СПбНИИВС в Никарагуа проекта латиноамериканского института биотехнологий MECHNIKOV.

файл не найден
файл не найден
файл не найден